Красивый классический маникюр на короткие ногти



Красивый классический маникюр на короткие ногти

Красивый классический маникюр на короткие ногти

Красивый классический маникюр на короткие ногти

Главная ← Печенье, пряники ←

Автор: Юльетта

В Гостевой книге сайта читатели спросили, есть ли у меня рецепт венского печенья.

рецепт венского печенья

Такого на сайте не было, и я поинтересовалась, что же это за печенье. В ответ читательница Дарья прислала мне подробный рецепт с фото, и оказалось, что венское печенье с вареньем очень похоже на тертый пирог!

Технология изготовления и фото венского печенья были практически такими же, только состав теста немного отличался: здесь больше масла и яиц, а сметаны нет. Поэтому тесто получается более песочным, рассыпчатым, чем в тёртом пироге.

И я решила опробовать новый рецепт выпечки – тёртый пирожок мы любим, значит, и печенье понравится!
Дарья, спасибо Вам за рецепт!

ингредиенты для песочного венского печенья

  • 250 г сливочного масла (в оригинале маргарин, но я предпочитаю масло);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли;
  • 4,5 - 5 стаканов муки (в оригинале 1,5 стакана, но этого очень мало, чтобы замесить крутое тесто).
  • 1 стакан варенья без косточек для начинки, у меня смородина, перетёртая с сахаром.

Как испечь:

Масло растопим.

растопим масло

Добавим сахар, соль, соду и яйца, перемешаем.

перемешаем масло, яйца, сахар, соду

Просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто.

просеиваем муку

замешиваем песочное тесто

1/3 теста отделяем и ставим на 15 минут в морозилку, а остальные 2/3 распределяем на противне, смазанном маслом. Раскатать тесто сложновато, так как оно крошится – зато его отлично получается распределять руками по противню, формируя из «латочек» корж толщиной примерно полсантиметра.

из большей части теста формируем корж

Поверх коржа распределяем варенье. Краешки коржа я немного загибаю вовнутрь, чтобы варенье не «сбежало».

намазываем корж вареньем

А сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозилки.

сверху натираем меньшую часть теста

Выпекаем песочное венское печенье при 180-200С 25-30, до золотистости.

выпекаем до золотистости

Остывший корж нарезаем на порционное печенье, можно посыпать сахарной пудрой.

венское печенье фото

Приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(186 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Метки записи:   песочное тесто, рецепты печенья

загрузка...

Еще с сайта:



Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnee-pechene/venskoe-pechene-s-varenem.html


Красивый классический маникюр на короткие ногти фото



Красивый классический маникюр на короткие ногти

Красивый классический маникюр на короткие ногти

Красивый классический маникюр на короткие ногти

Красивый классический маникюр на короткие ногти

Красивый классический маникюр на короткие ногти

Красивый классический маникюр на короткие ногти

Красивый классический маникюр на короткие ногти

Красивый классический маникюр на короткие ногти

Красивый классический маникюр на короткие ногти

Красивый классический маникюр на короткие ногти

Красивый классический маникюр на короткие ногти

Красивый классический маникюр на короткие ногти

Красивый классический маникюр на короткие ногти

Красивый классический маникюр на короткие ногти

Красивый классический маникюр на короткие ногти