Пироги в духовке рецепты простые с рыбой

Пироги в духовке рецепты простые с рыбой



Пироги в духовке рецепты простые с рыбой

Пироги в духовке рецепты простые с рыбой

Пироги в духовке рецепты простые с рыбой

03 июня 2016 3761

Пирог с рыбой можно готовить совершенно из разного теста — из дрожжевого, слоеного, заливного, и он одинаково получается вкусным. А начинку можно дополнять картофелем, капустой, зеленью и специями.

Рыбу можно использовать разную, главное, чтобы в ней было как можно меньше костей. Тут главное иметь хорошую фантазию, тогда вы получите идеальное творение кулинарного искусства. А ваши родные оценят его по наивысшему достоинству.

пирог с красной рыбой

Так, как же сделать быстрый пирог с рыбой? Давайте рассмотрим несколько рецептов готовки.

Пирог с рыбной начинкой: простой и быстрый рецепт

Что нам потребуется для теста:

  • Пол пачки сливочного масла, примерно 100 грамм;
  • 100 мл сметаны;
  • Полкилограмма муки;
  • Молоко – 80 мл;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • Соль.

Для начинки:

  • Одна головка репчатого лука;
  • Рыба – пол килограмма (можно использовать морскую или судака);
  • Половина лимона;
  • Сырок небольшой кусочек на 150 грамм;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Период приготовления – 1 час.

Калорийность – 270.

Как делать:

  1. пирог с рыбной начинкой
  2. Для начала рыбу очищаем, промываем и очищаем косточки;
  3. Очищенное рыбное филе разделываем небольшими кусочками, кладем в чашку, подсаливаем и перчим;
  4. Лимон разрезаем на кружочки и отжимаем из них сок на рыбу. Кладем лимонные кружочки к рыбе. Оставляем мариноваться;
  5. Затем начинаем готовить тесто. В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем стоять 30 минут;
  6. Масло немного размягчаем в микроволновки и выкладываем в сметану, добавляем соль и все перемешиваем миксером до однородности;
  7. После этого медленно в смесь насыпаем муку и месим тесто. Для начала его следует замешивать ложкой, а когда оно станет густым, месим вручную;
  8. Готовое тесто разделяем на две порции. Одну порцию прокатываем в круглый пласт;
  9. Противень промазываем маслом и помещаем круглый пласт теста, по бокам делаем бортики;
  10. Рыбные кусочки выкладываем на тесто, полностью заполняем до краев бортиков формы;
  11. Сыр протираем крупной стружкой и выкладываем поверх рыбы;
  12. Лук очищаем и нарезаем кольцами;
  13. Луковые кольца выкладываем поверх рыбы;
  14. После этого из второй части также прокатываем круглый пласт и выкладываем его поверх начинки, защипываем тесто со всех краев;
  15. Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму. Готовим 15-20 минут.

Как сделать заливной рыбный пирог

Составляющие для теста:

  • Сметана – 200 мл;
  • Майонез – 200 грамм;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 маленькая ложечка разрыхлителя;
  • Неполный стакан муки;
  • Немного соли.

Для начинки:

  • Половина килограмма семги;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Петрушка – несколько стеблей;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Период готовки – 50 минут.

Калорийность – 280.

загрузка...

Приступаем к готовке:

  1. В миску выкладываем сметану и майонез, смешиваем;
  2. Затем разбиваем яйца и кладем в смесь из сметаны и майонеза. Все взбиваем миксером;
  3. Добавляем соль, разрыхлитель. Снова смешиваем;
  4. Далее медленно всыпаем муку и одновременно все перемешиваем. Должно получиться жидкое, однородное тесто;
  5. Подготавливаем начинку. С луковой головки убираем шкурку, рубим небольшими брусочками;
  6. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, прогреваем. На раскаленное масло закидываем лук, прожариваем;
  7. Веточки петрушки ополаскиваем, мелко шинкуем. Засыпаем к луку и пассируем пару минут;
  8. Филе семги ополаскиваем и нарезаем ломтиками;
  9. Ставим отдельную сковородку на огонь и прогреваем. На кипящее масло выкладываем семгу и прожариваем минут 10;
  10. После этого форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и заливаем половину жидкого теста;
  11. Выкладываем кусочки семги, сверху кладем обжаренный лук с петрушкой;
  12. Посыпаем солью и молотым перцем;
  13. В конце все заливаем остатками жидкого теста;
  14. Ставим форму в прогретый духовой шкаф до 180 градусов и оставляем печься 25-30 минут.

Слоеная выпечка с красной рыбой, которую приготовить несложно

Что потребуется:

  • 800 грамм слоеного теста;
  • 400 грамм красной рыбы;
  • Лимон – 1 штука;
  • Одна морковь;
  • Репчатый лучок – 1 штука;
  • 2 картофельных клубня;
  • Одно куриное яйцо;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • Немного соли;
  • Растительное масло;
  • Приправы для рыбы – на свой вкус.

Сколько нужно готовить – 2 часа.

Уровень калорий в 100 граммах – 275.

Как готовить:

  1. Для начала делаем начинку. Клубни картофеля и морковь очищаем, промываем. Натираем крупной стружкой. Раскладываем по отдельным чашкам;
  2. С лучка убираем шкурку и режем полукольцами;
  3. Филе красной рыбы ополаскиваем, сушим, режем средними ломтиками;
  4. Затем рыбное филе выкладываем в чашку, поливаем соком из половины лимона, посыпаем солью и черным молотым перцем;
  5. После этого морковь и лук зажариваем на растительном масле несколько минут. Перекладываем на тарелку;
  6. Добавляем в сковородку, где жарились овощи, немного лимонного сока, измельченный чеснок и подливаем растительного масла. В прогретую смесь откидываем картофель, жарим 5 минут. В конце добавляем соль и перец;

    подготовить овощи

  7. Слоеное тесто делим на две порции, одна порция должна быть большего размера. Большую часть раскатываем в пласт среднего размера;
  8. Форму для запекания намазываем маслом и помещаем туда тесто;
  9. Затем выкладываем картофельную соломку в виде слоя;

    картофель нарезать

  10. Сверху картофельной соломки помещаем ломтики рыбы и выкладываем равномерным слоем;
  11. Сверху рыбы кладем морковь и лук, полностью закрываем рыбу овощами;

    нарезать морковь

  12. Края теста нужно немного приподнять и загнуть;
  13. Вторую часть раскатываем и накрываем ей весь пирог, края защипываем;

    накрыть тестом

  14. После этого духовой шкаф прогреваем до 210 градусов и ставим форму с пирогом. Оставляем запекаться на 45-60 минут.

рыбный пирог

Дрожжевой рыбный пирог на скорую руку

Компоненты для теста:

  • Килограмм муки;
  • 350 мл молока;
  • 270 мл воды;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Масло растительное – большая ложка;
  • 3 куриных яйца;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • Немного соли.

Для начинки:

  • Полтора килограмма мякоти судака;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Половина лимона;
  • Лук зеленый – 8 стеблей;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Длительность приготовления – 3-3,5 часа.

Калорийность – 295.

Процесс готовки:

  1. пирог рыбный
  2. Смешиваем воду с молоком и греем до теплого состояния;
  3. Затем в эту смесь засыпаем дрожжи и смешиваем;
  4. Добавляем туда 3 большие ложки сахарного песка и ложку муки, все смешиваем. Оставляем на некоторое время, пока эта смесь подымится;
  5. Тем металлической посуде большого размера топим сливочное масло. Кладем растительное масло, 3 яйца и массу с дрожжами;
  6. После этого высыпаем муку и замешиваем тесто;
  7. После замешивания, тесто прикрываем и помещаем в тепло на 2-2,5 часа, чтобы оно поднялось;
  8. Рыбную мякоть промываем, разрезаем на квадраты и выкладываем в миску;
  9. Поливаем лимонным соком, посыпаем солью и перцем;
  10. Куриные яйца варим вкрутую и рубим мелкими кусочками;
  11. Луковые стебли ополаскиваем и нарезаем колечками;
  12. В миску выкладываем яйца и измельченный зеленый лук, все перемешиваем;
  13. Подошедшее тесто разделяем на две части, одна часть больше, другая меньше;
  14. Большую часть раскатываем в виде круглой лепешки и выкладываем в смазанную маслом форму;
  15. Затем выкладываем рыбу слоем;
  16. Сверху выкладываем куриные яйца с зеленым луком;
  17. Из второй части теста раскатываем лепешку и накрываем ей пирог, края защипываем;
  18. Прогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и ставим туда запекаться на 1 час.

Кулинарные секреты

  • Для начинки нужно использовать рыбу, в которой мало костей. Хорошо подойдет судак или другая морская рыба;
  • Верх пирога из дрожжевого теста перед запеканием можно смазать сырым яйцом, после выпекания он получится румяным;
  • Начинку можно дополнить картофелем или капустой.

Теперь вы знаете, как можно быстро приготовить пирог с рыбой. Получается отменная и ароматная выпечка, которая станет вкусным и сытным обедом!

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

загрузка...


Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/bystryj-pirog-s-ryboj.html


Пироги в духовке рецепты простые с рыбой фото



Пироги в духовке рецепты простые с рыбой

Пироги в духовке рецепты простые с рыбой

Пироги в духовке рецепты простые с рыбой

Пироги в духовке рецепты простые с рыбой

Пироги в духовке рецепты простые с рыбой

Пироги в духовке рецепты простые с рыбой

Пироги в духовке рецепты простые с рыбой

Пироги в духовке рецепты простые с рыбой

Пироги в духовке рецепты простые с рыбой

Пироги в духовке рецепты простые с рыбой

Пироги в духовке рецепты простые с рыбой

Пироги в духовке рецепты простые с рыбой

Пироги в духовке рецепты простые с рыбой

Пироги в духовке рецепты простые с рыбой

Пироги в духовке рецепты простые с рыбой