Рыбный пирог с картошкой рецепт пошагово

Рыбный пирог с картошкой рецепт пошагово



Рыбный пирог с картошкой рецепт пошагово

Рыбный пирог с картошкой рецепт пошагово

Рыбный пирог с картошкой рецепт пошагово


В теплом молоке (можно взять и просто воду) разводим свежие дрожжи, добавляем соль и сахар

В теплом молоке (можно взять и просто воду) разводим свежие дрожжи, добавляем соль и сахар.



6 комментариев к этому шагу

▪ дрожжи обязательно должны быть свежими?

НаташаНаташадрожжи обязательно должны быть свежими?

▪ Наталья, дрожжи можно использовать и сухие, но свежие лучше поднимаются.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаНаталья, дрожжи можно использовать и сухие, но свежие лучше поднимаются.

▪ а что можно использовать вместо дрожжей?

юляюляа что можно использовать вместо дрожжей?

▪ Юля, добрый день. Именно тут используется дрожжевое тесто, можно так же делать с песочным или пресным тестом.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЮля, добрый день. Именно тут используется дрожжевое тесто, можно так же делать с песочным или пресным тестом.

▪ 1/4 пачки дрожжей! Это имеется в виду маленькой пачки? 11 грамм в которой? 1/4 пачки дрожжей! Это имеется в виду маленькой пачки? 11 грамм в которой?

Кристина Алексеевна БайдельдиноваКристина Алексеевна Байдельдинова1/4 пачки дрожжей! Это имеется в виду маленькой пачки? 11 грамм в которой? 1/4 пачки дрожжей! Это имеется в виду маленькой пачки? 11 грамм в которой?

▪ Кристина добрый вечер. Все верно, пачка 100 грамм, берем 25 грамм свежих дрожжей.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаКристина добрый вечер. Все верно, пачка 100 грамм, берем 25 грамм свежих дрожжей.
  

Затем добавляем немного муки, делаем опару

Затем добавляем немного муки, делаем опару. Размешали и ставим в теплое место на 40 минут.




Как только опара поднялась, добавляем муку, сколько возьмет, и растителное масло

Как только опара поднялась, добавляем муку, сколько возьмет, и растителное масло. Замешиваем тесто. Даем постоять 30-40 минут.



2 комментария к этому шагу

▪ А есле в тесто забыли добавить масло растительное.ни чего страшного?

аннааннаА есле в тесто забыли добавить масло растительное.ни чего страшного?

▪ Анна, не страшно забыть положить растительное масло с тесто, оно придает тесту эластичность и упругость, но думаю у вас и так получится вкусно.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАнна, не страшно забыть положить растительное масло с тесто, оно придает тесту эластичность и упругость, но думаю у вас и так получится вкусно.
  

Начинка

Начинка. Чистим лук, картофель нарезаем кружочками.




Тесто делим пополам, одну половину раскатываем и укладываем в форму, смазанную сливочным маслом

Тесто делим пополам, одну половину раскатываем и укладываем в форму, смазанную сливочным маслом.




Поверх укладываем картофель, солим, можно поперчить

Поверх укладываем картофель, солим, можно поперчить.




Затем укладываем лук

Затем укладываем лук.




Теперь идет рыба, можно взять и свежую, но у меня была только сайра консервированная, раскладываем ее поверх лука и картофеля

Теперь идет рыба, можно взять и свежую, но у меня была только сайра консервированная, раскладываем ее поверх лука и картофеля.




Вторую половину теста выкладываем на доску, посыпаем мукой

Вторую половину теста выкладываем на доску, посыпаем мукой.




Аккуратно раскатываем в пласт, согласно нашей форме

Аккуратно раскатываем в пласт, согласно нашей форме.




Переносим верхний слой теста на пирог и делаем разарез по ценрту

Переносим верхний слой теста на пирог и делаем разарез по ценрту. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выпекаем до золотистого цвета.




Вынимаем пирог из духовки и смазываем большим количеством сливочного масла, также можно прикрыть сверху полотенцем и дать полностью остыть
Вынимаем пирог из духовки и смазываем большим количеством сливочного масла, также можно прикрыть сверху полотенцем и дать полностью остыть. Все готово.


Пирог получается очень вкусным и ароматным, сьедается за один присест

Пирог получается очень вкусным и ароматным, сьедается за один присест. Приятного аппетита.

Как Вам рецепт?

Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось :(
Будем стараться, улучшать...



Сырный пирог: Еще один вкуснейший пирог с сыром, зеленью, чесноком и грибами. Этот рецепт взяла из одного журнала,...

Сырный пирог

Пирог с мясом: Муж очень любит пироги, особенно с мясом. Долго искала рецепт пирога с мясом, который можно приготовить...

Пирог с мясом

Пирог с капустой: Дорогие друзья, сегодня готовим настоящий капустный пирог по рецепту моей бабушки. Рецепт проверенный,...

Пирог с капустой

Осетинский пирог с кабачком: Этим рецептом со мной поделилась моя подруга-осетинка, пеку его очень часто, тем более, что сейчас сезон...

Осетинский пирог с кабачком

Пирог с щавелем: Идем на огород или на рынок и покупаем большой пучок вкусного и сочного щавеля. Сегодня готовим пирог...

Пирог с щавелем

Пирог с сёмгой: Большинство хозяек любят рецепты `на скорую руку`. Такими рецептами очень удобно пользоваться и порой...

Пирог с сёмгой

Пирог с фаршем: Муж обожает мясные пироги и я перепробовала кучу рецептов, чтобы найти лучший. Мне нужен был простой,...

Пирог с фаршем

Луковый пирог: ОООчень вкусный и легкий в приготовлении.

Луковый пирог


Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/pirog-s-ryboy-i-kartoshkoy


Рыбный пирог с картошкой рецепт пошагово фото



Рыбный пирог с картошкой рецепт пошагово

Рыбный пирог с картошкой рецепт пошагово

Рыбный пирог с картошкой рецепт пошагово

Рыбный пирог с картошкой рецепт пошагово

Рыбный пирог с картошкой рецепт пошагово

Рыбный пирог с картошкой рецепт пошагово

Рыбный пирог с картошкой рецепт пошагово

Рыбный пирог с картошкой рецепт пошагово

Рыбный пирог с картошкой рецепт пошагово

Рыбный пирог с картошкой рецепт пошагово

Рыбный пирог с картошкой рецепт пошагово

Рыбный пирог с картошкой рецепт пошагово

Рыбный пирог с картошкой рецепт пошагово

Рыбный пирог с картошкой рецепт пошагово

Рыбный пирог с картошкой рецепт пошагово