


Вот уж даже и не знаю, с чего начать-то...
Когда жила я в Бордо, очень нравился мне один мясной салат региона Аквитании- salade Landaise. И входили в тот салат утиные желудочки конфи... мням... мне и ножки утиные конфи (сваренные в собственном жире на медленном огне) ОЧЕНЬ нравятся, но об этом я уже писала. И вот уже год, как я вернулась, но никак не могла забыть вкус того салата. Делала что-то подобное просто с куриными желудками- вкусно, да не то. А тут увидала на днях в продаже утиные желудки, сразу купила килограмм и конфи приготовила.
Сижу теперь довольная, как слон. Переживаю только о том, что надо было сразу 2 кг купить. А ещё переживаю о том, где мне ещё утиного жира раздобыть- у меня уже почти не осталось, а покупать тушку ради вытапливания жира не хочется.
,
мои желудки сейчас в жире дозревают, так что фотки не мои. Photos from: www.artvillage.fr, www.gersbonheur.com
Вкусные они, заразы. Во Франции они уже готовыми продаются в банках. Но свои-то завсегда вкуснее :) Использовать их можно везде и всюду: салаты, с чечевицей да с фасолью, в супах, в кишах.
Нам понадобится:
очищенные утиные желудки
утиный жир
крупная морская соль
травки
Энергетическая ценность: 155ККал на 100г
Очищенные утиные желудки посыпаем крупной морской солью, травками разными, можно чеснока добавить, убираем в холодильник часов на 8-24.
На медленном огне растапливаем утиный жир (я это делаю в чугунке). Желудки промываем под холодной водой, смываем соль, травки, обсушиваем, погружаем в чугунок. Жир должен полностью покрывать желудки. На мееееееееедленном огне (70-100 градусов) варим их до готовности: часа три (хотя моим хватило и двух).
Можно использовать сразу, но, как показывает опыт, любое мясо конфи становится сочнее, вкуснее и ароматнее, если его подержать в холодильнике хотя бы две недели. Так что лучше всего переложить желудки в банку, залить жиром, в котором они готовились (так, чтобы жир покрывал желудки) и отставить в холодильник недельки на две и до... надолго, очень долго можно их хранить.
Когда нам надо будет их использовать, лучше обжарить на сковородке. ОЧЕНЬ вкусно :) И вообще, от всего сердца советую вам обзавестись в холодильнике мясом конфи. У нас с некоторых пор всегда лежат куриные окорока конфи. Бывает, вернёшься домой поздно, уставший и голодный, а в холодильнике ничего нет (я готовлю раз на раз). Берёшь конфи, быстро обжариваешь в сковороде (минут 5), параллельно или картофель фри приготовишь, или просто овощей- и быстро выходит, и очень вкусно.
Источник: http://kashevarya.livejournal.com/19869.html
Салат из утиных желудков рецепт фото













