Салат из утиных желудков рецепт

Салат из утиных желудков рецепт



Салат из утиных желудков рецепт

Салат из утиных желудков рецепт

Салат из утиных желудков рецепт

Вот уж даже и не знаю, с чего начать-то...

Когда жила я в Бордо, очень нравился мне один мясной салат региона Аквитании- salade Landaise. И входили в тот салат утиные желудочки конфи... мням... мне и ножки утиные конфи (сваренные в собственном жире на медленном огне) ОЧЕНЬ нравятся, но об этом я уже писала. И вот уже год, как я вернулась, но никак не могла забыть вкус того салата. Делала что-то подобное просто с куриными желудками- вкусно, да не то. А тут увидала на днях в продаже утиные желудки, сразу купила килограмм и конфи приготовила.

Сижу теперь довольная, как слон. Переживаю только о том, что надо было сразу 2 кг купить. А ещё переживаю о том, где мне ещё утиного жира раздобыть- у меня уже почти не осталось, а покупать тушку ради вытапливания жира не хочется.

,

мои желудки сейчас в жире дозревают, так что фотки не мои. Photos from: www.artvillage.fr, www.gersbonheur.com

Вкусные они, заразы. Во Франции они уже готовыми продаются в банках. Но свои-то завсегда вкуснее :) Использовать их можно везде и всюду: салаты, с чечевицей да с фасолью, в супах, в кишах.

Нам понадобится:
очищенные утиные желудки
утиный жир
крупная морская соль
травки
Энергетическая ценность: 155ККал на 100г

Очищенные утиные желудки посыпаем крупной морской солью, травками разными, можно чеснока добавить, убираем в холодильник часов на 8-24.
На медленном огне растапливаем утиный жир (я это делаю в чугунке). Желудки промываем под холодной водой, смываем соль, травки, обсушиваем, погружаем в чугунок. Жир должен полностью покрывать желудки. На мееееееееедленном огне (70-100 градусов) варим их до готовности: часа три (хотя моим хватило и двух).

Можно использовать сразу, но, как показывает опыт, любое мясо конфи становится сочнее, вкуснее и ароматнее, если его подержать в холодильнике хотя бы две недели. Так что лучше всего переложить желудки в банку, залить жиром, в котором они готовились (так, чтобы жир покрывал желудки) и отставить в холодильник недельки на две и до... надолго, очень долго можно их хранить.

Когда нам надо будет их использовать, лучше обжарить на сковородке. ОЧЕНЬ вкусно :) И вообще, от всего сердца советую вам обзавестись в холодильнике мясом конфи. У нас с некоторых пор всегда лежат куриные окорока конфи. Бывает, вернёшься домой поздно, уставший и голодный, а в холодильнике ничего нет (я готовлю раз на раз). Берёшь конфи, быстро обжариваешь в сковороде (минут 5), параллельно или картофель фри приготовишь, или просто овощей- и быстро выходит, и очень вкусно.


Источник: http://kashevarya.livejournal.com/19869.html


Салат из утиных желудков рецепт фото



Салат из утиных желудков рецепт

Салат из утиных желудков рецепт

Салат из утиных желудков рецепт

Салат из утиных желудков рецепт

Салат из утиных желудков рецепт

Салат из утиных желудков рецепт

Салат из утиных желудков рецепт

Салат из утиных желудков рецепт

Салат из утиных желудков рецепт

Салат из утиных желудков рецепт

Салат из утиных желудков рецепт

Салат из утиных желудков рецепт

Салат из утиных желудков рецепт

Салат из утиных желудков рецепт

Салат из утиных желудков рецепт