Щи с консервированной фасолью постные рецепт пошаговый

Щи с консервированной фасолью постные рецепт пошаговый



Щи с консервированной фасолью постные рецепт пошаговый

Щи с консервированной фасолью постные рецепт пошаговый

Щи с консервированной фасолью постные рецепт пошаговый
Похожие новости

Постные щи с фасолью – необычайно легкое и полезное блюдо, богатое белками, клетчаткой и сложными углеводами. Такое первое без труда насытит ваш организм и никогда не «осядет» на талии лишними сантиметрами. Особенность этих щей в том, что овощи не пережариваются, а только варятся, а это значит, что данное блюдо с легкостью можно включить в самое диетическое или даже детское меню.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5– 3 л;
  • картофель (среднего размера) – 5–6 шт.;
  • морковь – 1 крупная или 2 мелких;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • фасоль (отварная или консервированная) – 250– 300 г;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1–2 зубка;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой. А тем временем подготавливаем овощи: картофель очищаем и нарезаем небольшими брусочками.

Лук режем мелким кубиком, а морковь трем на терку.

Свежую капусту шинкуем соломкой.

После закипания воды в кастрюле, добавляем туда картофель, а также лавровый лист и немного соли. Оставляем картофель вариться до готовности (примерно 10–15 минут). 

Далее кладем в кастрюлю лук и морковь. Провариваем овощи еще минут 10.

По прошествии этого времени добавляем в суп томатную пасту, солим, перчим и хорошо размешиваем.

Оставляем щи кипеть на медленном огне в течение 15 минут.

 

За 5–7 минут до готовности блюда закладываем туда отварную фасоль и нашинкованную капусту, а также выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока. В конце добавляем в щи две ложки растительного масла.

Когда капуста сварится, можно выключать плиту. Перед подачей очень желательно дать щам настояться пару часиков, чтобы они приобрели более насыщенный вкус и аромат.

Вот и всё! Наши постные щи с фасолью готовы, украшаем их свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Автор: YuliaSky

Опубликовано: от , раздел: , просмотров 6215
Это интересно
Готовим в хлебопечи. Рисовый хлеб с грушевым ароматом Мексиканские конвертики: вместо пиццы Домашняя паста с томатным соусом за 10 минут Оладьи из кабачков с сыром и чесноком: ароматное и вкусное блюдо Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 40 минут Рецепт очень вкусного и ароматного «Весеннего» супа
Комментарии

Источник: http://www.milosskaya.ru/vegeta/626-postnye-schi-s-fasolyu-poshagovyy-recept.html


Щи с консервированной фасолью постные рецепт пошаговый фото



Щи с консервированной фасолью постные рецепт пошаговый

Щи с консервированной фасолью постные рецепт пошаговый

Щи с консервированной фасолью постные рецепт пошаговый

Щи с консервированной фасолью постные рецепт пошаговый

Щи с консервированной фасолью постные рецепт пошаговый

Щи с консервированной фасолью постные рецепт пошаговый

Щи с консервированной фасолью постные рецепт пошаговый

Щи с консервированной фасолью постные рецепт пошаговый

Щи с консервированной фасолью постные рецепт пошаговый

Щи с консервированной фасолью постные рецепт пошаговый

Щи с консервированной фасолью постные рецепт пошаговый

Щи с консервированной фасолью постные рецепт пошаговый

Щи с консервированной фасолью постные рецепт пошаговый

Щи с консервированной фасолью постные рецепт пошаговый

Щи с консервированной фасолью постные рецепт пошаговый