Яблочный пирог венский рецепт пошагово в духовке



Яблочный пирог венский рецепт пошагово в духовке

Яблочный пирог венский рецепт пошагово в духовке

Яблочный пирог венский рецепт пошагово в духовке

Например: Сладкая выпечка, Вегетарианские, Зверобой

Только по рецептам

Это просто сказочный новогодний пирог от сказочно талантливого кондитера из Вены Карла Шумахера . Таким необычным яблочным пирогом Карл угощает своих гостей в новогодние праздники! Тот кто попробует пирог навсегда запомнит и его вкус, и его аромат, и Новый Год!

Ингредиенты для Венский новогодний яблочный пирог

  • мука пшеничная  ( (60 г для теста,100 г для крошки))  — 160 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • молоко — 150 мл;
  • масло сливочное  ((60 г для теста, 60 г для крошки) )  — 120 г;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • сахар  ((100 г для теста ,100 г для начинки) )  — 200 г;
  • яблоки — 800 г;
  • сок красного апельсина — 350 мл;
  • сок лимонный — 2 ст.л.;
  • вода — 100 мл;
  • крахмал — 50 г;
  • корица — 0,5 ч.л.;
  • сахарная пудра — 35 г;
  • миндаль — 50 г;

Венский новогодний яблочный пирог рецепт

Начинаем приготовление пирога с теста. В молоко добить ванильный сахар, поставить на огонь, довести до кипения. Масло растопить, всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко. Хорошо все размешать и на медленном огне заварить тесто. Дать тесту немного остыть и добить по одному желтки, каждый раз тщательно размешивая до однородного состояния.

Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, затем постепенно добавить их в тесто и аккуратно перемешать. Распределить тесто в форме 26х30 см , застеленной пекарской бумагой и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

Корж оставить на противне

Теперь приступаем к начинке.Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.

Крахмал растворить в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения, затем тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить все вместе в течение 5 минут.

Дать начинке остыть и выложить ее на корж, равномерно распределяя по всей поверхности.

Последним готовим крошку для посыпки.Смешать масло (60 г), муку (100 г) и сахарную пудру. Перетереть руками в крошку, добавить измельченный миндаль и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.

Посыпать крошкой пирог и освободить его от формы.

Пирог получается сказочно вкусный!

С Новым Годом и Рождеством поздравляю Всех!!!


Источник: http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/venskii-novogodnii-jablochnyi-pirog.html


Яблочный пирог венский рецепт пошагово в духовке фото



Яблочный пирог венский рецепт пошагово в духовке

Яблочный пирог венский рецепт пошагово в духовке

Яблочный пирог венский рецепт пошагово в духовке

Яблочный пирог венский рецепт пошагово в духовке

Яблочный пирог венский рецепт пошагово в духовке

Яблочный пирог венский рецепт пошагово в духовке

Яблочный пирог венский рецепт пошагово в духовке

Яблочный пирог венский рецепт пошагово в духовке

Яблочный пирог венский рецепт пошагово в духовке

Яблочный пирог венский рецепт пошагово в духовке

Яблочный пирог венский рецепт пошагово в духовке

Яблочный пирог венский рецепт пошагово в духовке

Яблочный пирог венский рецепт пошагово в духовке

Яблочный пирог венский рецепт пошагово в духовке

Яблочный пирог венский рецепт пошагово в духовке