Запеканка из макарон в мультиварке редмонд рецепты пошагово



Запеканка из макарон в мультиварке редмонд рецепты пошагово

Запеканка из макарон в мультиварке редмонд рецепты пошагово

Запеканка из макарон в мультиварке редмонд рецепты пошагово

Традиционный рецепт осетинского пирога с сыром Уалибах, отличая выпечка для чаепития на все времена.

Вкуснейшие осетинские пироги - знаковое блюдо осетинской кухни. Эти аппетитные золотистые пироги присутствуют и в повседневном, и в праздничном меню. Осетинские пироги готовят с различными начинками, и сегодня я расскажу об одном из вариантов – пироге с начинкой из сыра или же осетинском пироге Уалибах (Олибах).


Приготовить осетинский пирог с сыром не сложно, но для того чтобы пирог в результате получился таким же потрясающе вкусным и мягким как у осетинских хозяюшек, нужно соблюдать некоторые тонкости и правила, в которых и предлагаю попытаться сегодня разобраться. Начнём?!

Фото осетинского пирога с сыром


Подготовьте ингредиенты по списку. Для приготовления осетинского пирога с сыром традиционно используются дрожжевое тесто и осетинский сыр. При необходимости осетинский сыр может заменить брынза, фета или сулугуни. У меня была брынза.


Если сыр очень солёный, нарежьте его крупными кусочками и замочите на некоторое время в воде или молоке, это поможет удалить излишек соли.

Ингредиенты для осетинского пирога с сыром


В теплом молоке растворите соль и сахар. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Растворить в молоке соль, сахар и дрожжи


В миске соедините молочно-дрожжевую смесь, немного муки и растительное масло. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое податливое тесто.


Прикройте тесто пищевой плёнкой или полотенцем и поместите в тёплый уголок кухни на 15–25 минут, чтобы тесто поднялось. Если очень хочется ускорить этот процесс, можно установить ёмкость с тестом на водяную баню – тесто поднимется быстрее.

Замесить тесто


Тем временем можно подготовить начинку – раскрошить или натереть на тёрке сыр. Если сыр водянистый, лишнюю жидкость лучше предварительно отжать. На основе этого рецепта, добавляя к сыру различную зелень, листья свёклы, капусту, фасоль, тыкву, можно готовить множество других вариантов пирога.

Натереть на терке сыр


Поднявшееся тесто разделите на 2 части, поскольку из указанного количества ингредиентов у нас получится 2 пирога.

Готовое тесто


Выложите порцию теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и, постепенно разминая тесто ладонями, втыкая в него кончики пальцев, придайте ему форму круга диаметром около 30 сантиметров.


Я схитрила и использовала круглую деревянную доску, она послужила и в качестве рабочей поверхности, и ориентира формы и размера пирога. Отказавшись от скалки, вы сохраните воздушную структуру теста, а следовательно, в готовом пироге тесто останется нежным и мягким.

Растянуть тесто в круг


В центр лепёшки из теста поместите начинку. Начинки должно быть много.


Вспомните, какого размера был шар теста перед тем, как вы его «раскатали», и возьмите примерно такой же объем начинки. Если вы готовите строго по рецепту — возьмите ровно половину начинки.

Положить сырную начинку


Двигаясь постепенно по кругу, защипните и соедините края теста, словно обернув начинку в тонкий шар теста. Умелые осетинские хозяюшки могут так сформировать пирог, что тесто в нём получается тонким и равномерным со всех сторон.


У меня, к сожалению, на первых порах не получилось добиться такого же результата, и в готовом пироге в местах соединения теста проскальзывали более пышные участки. Правда, на потрясающем вкусе пирога это не отразилось. В поисках решения этой задачки я встретила совет — просто отрезать лишнее тесто. Попробовала, но результат меня все равно не устроил – может быть лучше. Я все же предполагаю, что идеальная равномерность теста придёт с практикой.

Защипнуть края


Переверните пирог и, нежно разминая ладонями, разровняйте по поверхности стола, придавая пирогу форму круглой тонкой лепёшки.

Раскатать тесто с начинкой


Осторожно придерживая пирог двумя руками, переложите пирог на противень для запекания. В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара. Пирог поместите в разогретую до 250 градусов духовку и выпекайте 10–12 минут.


Время можно немного подкорректировать, исходя их особенностей вашей духовки. Моя миниатюрная электрическая духовка, несмотря на все ухищрения, упорно излишне подрумянивает мои пироги.

Сделать в центре пирога отверстие


Поверхность готового пирога смажьте сливочным маслом.

Готовый осетинский пирог с сыром


Осетинский пирог с сыром готов!


Такой пирог одинаково хорош и в качестве закуски, и вместо хлеба, и даже с чашкой сладкого чая он сочетается прекрасно. Попробуйте!

Рецепт осетинского пирога с сыром


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7255


Запеканка из макарон в мультиварке редмонд рецепты пошагово фото



Запеканка из макарон в мультиварке редмонд рецепты пошагово

Запеканка из макарон в мультиварке редмонд рецепты пошагово

Запеканка из макарон в мультиварке редмонд рецепты пошагово

Запеканка из макарон в мультиварке редмонд рецепты пошагово

Запеканка из макарон в мультиварке редмонд рецепты пошагово

Запеканка из макарон в мультиварке редмонд рецепты пошагово

Запеканка из макарон в мультиварке редмонд рецепты пошагово

Запеканка из макарон в мультиварке редмонд рецепты пошагово

Запеканка из макарон в мультиварке редмонд рецепты пошагово

Запеканка из макарон в мультиварке редмонд рецепты пошагово

Запеканка из макарон в мультиварке редмонд рецепты пошагово

Запеканка из макарон в мультиварке редмонд рецепты пошагово

Запеканка из макарон в мультиварке редмонд рецепты пошагово

Запеканка из макарон в мультиварке редмонд рецепты пошагово

Запеканка из макарон в мультиварке редмонд рецепты пошагово